Start > Aktuelles > Rathaus

Wertstoffhof bis auf weiteres geschlossen

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in Zusammenhang mit der Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus und dem in Bayern ausgerufenen Katastrophenfall bleibt der Wertstoffhof in Polsingen in Absprache mit dem Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen ab sofort bis auf weiteres geschlossen. Wie lange die Schließung dauert, hängt von der weiteren Entwicklung ab, sie wird aber aufgrund der Weisungen der Bayerischen Staatsregierung wohl jedoch bis mindestens 8.April 2020 andauern.

Für die Entsorgung von Flaschen und Dosen stehen in allen vier Gemeindeteilen bekanntermaßen entsprechende Container bereit. Sofern die üblicherweise anfallenden Abfälle beim Restmüll nicht in die Abfalltonnen passen, sollten diese, sofern möglich, zwischengelagert werden. Wenn das nicht möglich ist, können im Rathaus kostenpflichtige Restmüllsäcke erworben werden. Bei Papier und Kartonagen fand erst diese Woche die Leerung der Tonnen statt, so dass hier vorerst kein zusätzlicher Entsorgungsbedarf vorhanden sein dürfte. Sperrige Kartonagen, die nicht in die Tonnen passen, sollten zuhause zwischengelagert werden. Es empfiehlt sich, momentan auf größere Entrümpelungen im Haushalt zu verzichten. Für die Abgabe von Bauschutt stehen eventuell noch die Firmen Eireiner und Leinfelder in Wemding zur Verfügung.

Nach wie vor kann von jedem Haushalt, der an die Abfallentsorgung des Landkreises angeschlossen ist, eine kostenlose Sperrmüll-Abholung (pro Jahr)  beantragt werden.  Diese Abholung kann entweder schriftlich über die in der Müllfibel 2020 enthaltene "Sperrmüllkarte" erfolgen oder auch online unter www.landkreis-wug.de auf den Seiten der Abfallwirtschaft.

Wir bitten um Ihr Verständnis für die Maßnahmen, die dem gesundheitlichen Schutz unserer Mitarbeiterinnen und der anliefernden Bürgerinnen und Bürger geschuldet sind und die der weiteren Ausbreitung des Virus entgegenwirken sollen.

Auf einen Klick

Fragen, Wünsche? Wir sind für Sie da!

Gemeinde Polsingen - Rathaus:

Frankenstraße 38
91805 Polsingen
Telefon: 09093/9019-0
E-Mail: info@polsingen.de

Öffnungszeiten der Verwaltung:

Montag - Donnerstag:
8.00 - 12.00 Uhr & 14.00 - 16.00 Uhr
Freitag:

Ihr Browser ist veraltet!

Aktualisieren Sie Ihren Browser für die korrekte Darstellung unserer und vieler anderer Websites.